УХТИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Центр содействия занятости студентов и выпускников УГТУ

г. Ухта, ул. Первомайская, д. 13, корпус «В», кабинет № 302

Уважаемые работодатели!

Вы можете подать заявку на подбор персонала в Центр содействия занятости студентов и трудоустройству выпускников по электронной почте czs@ugtu.net или скачать файл «Бланк-заказа», заполнить и отправить факсом.
Телефон: (8216) 73-86-33;
Факс: (8216) 77-44-63.

Уважаемые студенты последних курсов университета и колледжа!

Вы можете встать на учет с целью трудоустройства в Центр содействия занятости студентов и трудоустройству выпускников. Для этого необходимо принести резюме в Центр или отправить его по адресу czs@ugtu.net.
Адрес: г. Ухта, ул. Первомайская, д. 13, (корпус «В»), каб. 302.


С работодателем лицом к лицу

Как подготовиться к собеседованию?

Собеседование – это неотъемлемый в 99% случаев этап при устройстве на работу. Чаще всего собеседования проходят в два этапа: сначала вы встречаетесь с сотрудником отдела кадров, затем с будущим руководителем. За время интервью вам предстоит показать, что именно вы являетесь лучшим кандидатом на желаемую должность. Многие соискатели часто совершают большую ошибку, явившись на встречу с работодателем совершенно не подготовленными. Всегда помните, что у вас не будет другого шанса произвести первое впечатление.

Итак, вот несколько полезных рекомендаций:

- Соберите как можно больше информации об организации, в которой вам предстоит собеседование. Это покажет интервьюеру ваше желание работать именно в этой компании.

- Явиться на встречу следует точно в условленное время, либо за 10-15 минут. Если по каким-то причинам вы не можете явиться на встречу или задерживаетесь, обязательно позвоните и предупредите об этом. Согласно правилам делового этикета стучаться при входе в служебное помещение не нужно. Просто откройте дверь и выберите, к кому можно обратиться.

- Принесите с собой распечатанную копию своего резюме, диплом об образовании и паспорт. Если у вас имеются какие-либо сертификаты, свидетельства или рекомендательные письма, захватите и их. Также пригодятся блокнот и ручка.

- Весьма желательно освежить свои знания по своей специальности, а также в областях, касающихся деятельности организации.

- Продумайте ответы на самые частые вопросы работодателя, а также подготовьте вопросы, которые зададите сами.

- Что касается внешнего вида, то в этом вопросе нужно руководствоваться словом «уместность». На собеседование наденьте ту одежду, в которой вы бы стали ходить на работу, устроившись в эту организацию. Для этой цели было бы полезно предварительно «подглядеть», в чем ходят другие сотрудники. Вы не ошибетесь, выбрав повседневный деловой костюм.

Как вести себя во время собеседования?

Помните, что собеседование – это общение равных по важности сторон. Вы должны производить впечатление профессионала, а не просителя. При этом на протяжении всего интервью важно оставаться максимально дружелюбным, вежливым и корректным.

На вопросы следует отвечать по существу, кратко, честно и открыто. Случается, что интервьюеры намеренно задают неожиданные или провокационные вопросы, когда хотят проверить реакцию кандидата. В таком случае главное не растеряться, допустимо прибегнуть к чувству юмора.

Постарайтесь избегать в своей речи избитых клише, например, «люблю работать с людьми». Вместо этого лучше рассказать о своей манере вести переговоры, привести примеры урегулирования рабочих вопросов. Вместо «легко обучаюсь» лучше описать то, как вам в краткий срок удалось освоить какую-либо программу, выучить язык и т. п. Отсутствие штампов и банальных выражений произведет более благоприятное впечатление, нежели стандартные фразы и ответы.

Рассказывая о предыдущих местах работы, обязательно опишите, какие функции вы выполняли, за что были ответственны. Будет большим плюсом, если вы сможете проиллюстрировать свой рассказ конкретными фактами, 13 количественными показателями, результатами. Категорически не следует ругать прошлых начальников и коллег.

Помните и о языке жестов. Ваша поза должна быть открытой и в меру расслабленной. Если при входе вам предложили занять стул, расположенный не самым лучшим образом (например, очень далеко от собеседника), нужно без стеснения передвинуть его на более удобное место. Поступив так, вы покажете, что вы уверенный в себе человек.

На протяжении всей беседы важно поддерживать зрительный контакт с собеседником. Так вы покажете свою заинтересованность в предмете разговора и сможете уловить реакцию на свои слова.

Заканчивая беседу, не забудьте спросить, в течение какого срока следует ожидать результата собеседования, и поблагодарите интервьюера.

Наиболее частые вопросы на собеседовании

– Расскажите что-нибудь о себе? Этот вопрос является преддверием дальнейших расспросов о ваших навыках, умениях и опыте, ведь в первую очередь работодателя интересуют именно они, а не ваши хобби и увлечения. Тем не менее, позволительно уточнить, что именно интересует интервьюера: личное или профессиональное.

– Почему вы хотите работать в нашей компании? Если вам зададут этот вопрос, у вас появится прекрасная возможность показать, что вы знаете, чем занимается эта компания, ее миссию и ценности, и что вам все это близко по духу и интересам. Естественно, всю информацию о компании стоит разузнать до собеседования.

– Почему мы должны взять вас? Проще говоря, этим вопросом работодатель хочет выяснить, насколько вы уверены в своем профессионализме и насколько ваш опыт будет соответствовать поставленным задачам. Для ответа на этот вопрос нужно вспомнить, какие требования выдвигались в описании вакансии, и согласно этому описать свой опыт. Можно также немного схитрить, спросив в самом начале собеседования о том, какие основные пожелания выдвигаются к кандидату и каких результатов от него ожидают, а потом использовать эту информацию для ответа.

– Какие ваши слабые стороны? Называть реальные слабые места точно не стоит. Во-первых, можно отшутиться: «Не могу устоять перед плиткой шоколада». Во-вторых, можно назвать какой-либо недостаток, который на самом деле является плюсом. Например: «Я бываю нетерпеливым. Постоянно тороплю подрядчиков, когда поручаю им какой-то заказ». Либо можно сказать, что ваши недостатки никак не сказываются на вашей работе.

– Почему вы ушли с прошлого места работы? Ни в коем случае нельзя ругать, обвинять в неудачах предыдущего начальника или коллектив! Будущий работодатель подумает, что в случае увольнения вы и о его организации будете отзываться подобным образом. Говорить о том, что мало платили, рекомендуется с осторожностью, поскольку могут решить, что вы были не особо ценным сотрудником. О желаемом повышении оплаты лучше говорить в конце, показывая, что это не единственная и не главная причина смены работы. Лучше всего воздержаться от излишних эмоций и назвать какие-либо серьезные и объективные причины, к примеру, отсутствие перспективы карьерного роста, неудобный график и т. п.

– С чем связаны временные пробелы в вашем резюме? Работодатели такие же люди и понимают, что когда увольняешься, быстро найти новую работу не так уж легко. При ответе не стесняйтесь рассказать о том, что работали в качестве волонтера или зарабатывали фрилансом, принимали участие во временных проектах или ухаживали за родственниками – иными словами, не бездельничали.

– Кем вы видите себя через 5 лет? Лучшим ответом на этот вопрос будет сказать, что вы видите себя работающим в этой же организации, но на более высокой должности, с большей зоной ответственности.

– Назовите ваши самые значимые достижения? Замечательно, если вы сможете рассказать, как вы успешно реализовали какой-то проект, увеличили продажи на 100%, оптимизировали работу организации, заняли 1-е место. Если подобных «сверхдостижений» за вами не числится, расскажите о том, что на предыдущей работе вы освоили новую 15 компьютерную программу, подтянули уровень иностранного языка или внесли свой вклад в сплочение коллектива.

– Не будет ли мешать работе ваша личная жизнь? Отвечайте твердым «нет».

– У вас есть какие-нибудь вопросы? Ни в коем случае не говорите, что у вас нет вопросов. Хорошего специалиста обязательно интересуют подробности будущей работы. Спросите о том, по каким показателям будет оцениваться ваша работа, обсудите график, узнайте, кто будет вашим непосредственным руководителем, будут ли у вас подчиненные, предусмотрен ли испытательный срок.

– На какую зарплату вы рассчитываете? Ориентируйтесь на вашу зарплату на прошлом месте работы плюс 10-20% . Если вы знаете, что на новом месте заработная плата ожидается меньше, то можно разъяснить, из чего складывалась оплата раньше, и почему вы согласны на более низкую зарплату. Например, более удобный график, меньше сверхурочной работы и т. п. В целом денежный вопрос лучше всего поднимать после того, как вы поймете, что вашей кандидатурой всерьез заинтересованы или вам уже сделали предложение, а не на этапе знакомства.